+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Организация в Тобольском районе заплатит 400 тысяч рублей девочке, пострадавшей в ДТП

3 сентября 2015, 12:43 699
Суд взыскал с "Транспортной корпорации" компенсацию морального ущерба за то, что их водитель нанес тяжкий вред здоровью 15-летней девочки.

Год назад в Тобольском районе на проспекте им. Дзираева, водитель пытался развернуться, но не рассчитал габариты своего транспортного средства. Маневр не удался, и автобус зацепил Hyundai Accent, ехавший в попутном направлении. От столкновения пострадала школьница, которая сидела на пассажирском месте. В результате аварии пассажирка получила множественные ссадины и переломы.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в отношении водителя возбудили уголовное дело, но в Тобольском городском суде 10 июня 2015 года его прекратили из-за акта амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мама пострадавшей девочки не смогла смириться с безнаказанностью, и как только решение суда вступило в силу, она обратилась в Тобольский районный суд с иском о компенсации морального вреда с организации, в которой работал виновник ДТП.

Суд остался благосклонен и, рассмотрев дело, взыскал с ООО "Транспортная корпорация" в пользу пострадавшей девочки 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!