+8° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

За взятку бывший сотрудник тюменской ГИБДД заплатит государству 410 тысяч рублей

3 сентября 2015, 11:57 1215
Тюменский суд обязал взыскать с бывшего инспектора полка ДПС УМВД России по Тюменской области Николая Абрамова полученную у водителя взятку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, Абрамова признали виновным и подвергнут штрафу в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел РФ сроком на один год шесть месяцев.

Инцидент произошел поздним вечером 28 декабря 2014 года. Сотрудник ГИБДД остановил машину водителя, у которого не оказалось страхового полиса.  Инспектор решил нажиться на правонарушителе и потребовал взятку в размере 10 тыс. рублей.

Водитель не располагал такой суммой и предложил съездить к банкомату. Водитель заплатил оговоренную сумму, но не растерялся и после передачи денег обратился в полицию. Благодаря этому, автолюбитель освободил себя от уголовной ответственности за дачу взятки.

Прокуратура округа обратилась к мировому судье с иском, в котором потребовал взыскать с Абрамова в доход государства сумму полученной им взятки. Решением суда иск прокурора был удовлетворен. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!