+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Мотоциклистам могут запретить ездить зимой

2 сентября 2015, 17:22 783
В Госдуме РФ задумались о запрете эксплуатации мотоциклов в зимний период. Заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак заявил, что само по себе движение на мотоцикле представляет большую опасность.

Очевидно, что в зимний период водители этого транспортного средства ещё более не защищены. "Поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета", – сказал Брячак, уточнив, что данный вопрос будет рассмотрен в осеннюю сессию.

По словам члена комитета по транспорту Александра Старовойтова, использование мотоциклов должны регламентировать субъекты федерации, учитывая климатические условия отдельного региона. Окончательный вердикт будет вынесен только при согласовании Госдумы с представителями мотосообщества.

"Регион региону рознь. Есть области, где снег практически не выпадает, поэтому к решению вопроса нужно подходить с учетом специфики субъектов федерации. Если будет выходить федеральный закон, он должен оставлять некоторые свободы за региональными парламентами", – сказал депутат.

Любителям погонять с ветерком, сильно огорчаться не стоит. Возможно, не все транспортные средства попадут под запрет, а лишь те, что не подходят для зимней эксплуатации. Как и автомобили, мотоциклы могут быть оснащены зимней шипованной резиной, которая вполне обеспечит безопасность на заснеженной дороге.

Несомненно, зимний период опасен не только для мотоциклистов – высокий процент аварий приходится и на автотранспорт. Поэтому независимо от погоды, водителям советуют правильно оценивать свои возможности и опыт, беспокоясь в первую очередь не о штрафах, а о собственной безопасности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!