-1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Скрываясь от полиции, пьяный водитель съехал в кювет

31 августа 2015, 15:37 907
В Тюменской области вынесен приговор по очередному уголовному делу за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в ночь с 4 на 5 июля после распития спиртного 54-летний житель Абатского района сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21213.

На машину обратили внимание сотрудники ГИБДД, так как она виляла из стороны в сторону. Сотрудники полиции приняли меры к остановке транспортного средства, но пьяный водитель проигнорировал их законные требования и стал от них угонять. По дороге он спровоцировал ДТП – чтобы избежать столкновения водитель автомобиля Ford был вынужден съехать в кювет. На ул. 50 лет Октября села Абатское злоумышленник и сам не справился с управлением и съехал в кювет, где допустил опрокидывание автомобиля.

Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у селянина составила 1,05 мг/л. Позже расследованием было установлено, что 1 августа прошлого года задержанного уже лишали прав езду в пьяном виде. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил мужчину  к 350 часам бесплатных общественно полезных работ и на 1 год 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!