+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Автоинспекторы четырех регионов обеспечивают безопасную дорогу домой

28 августа 2015, 18:00 714
Профилактическое мероприятие "Дорога домой" совместно на своих территориях проводят подразделения Госавтоинспекции четырех регионов России: Свердловской, Тюменской областей, Югры и Ямала.

Всех водителей, подъезжающих к Тюмени по федеральным автодорогам со стороны Екатеринбурга, Кургана и Челябинска  информация на светодиодных табло призывает к дорожной безопасности, правильному выбору скорости и желает безопасной дороги домой. 

Этот призыв поддерживают тюменские автоинспекторы, в усиленном режиме контролирующие движение на федеральных автодорогах Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск, по которым жители северных и сибирских регионов России возвращаются из летних отпусков с юга.

До начала нового учебного года остались считанные дни, водители и родители спешат доехать быстрее домой, чтобы подготовить детей к школе.  Водители  пытаются проехать большие перегоны без сна, мало отдыхают, превышают скоростной режим, нарушают правила обгона. Все это, при неблагополучном стечении обстоятельств, приводит к дорожным трагедиям.

Наряды ДПС в вечернее и ночное время несут службу на трассах с включенными проблесковыми маяками на патрульных автомобилях, чтобы издалека быть заметными на дорогах. Заметив признаки усталости у водителей, инспекторы ДПС рекомендуют им отдохнуть.

С целью обеспечения безопасности движения в Тобольский район, где особенно аварийно в этом году, откомандированы наряды специализированного батальона ДПС.

Водителям вручают памятки и листовки о дорожной безопасности на федеральных трассах. В ГИБДД надеются, что все дети, возвращающиеся с отдыха с родителями  автотранспортом, доберутся до  дома здоровыми и невредимыми.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!