+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тобольского водителя, которого общественность назвала героем, сняли с маршрута

28 августа 2015, 10:03 11162
Стала известна официальная версия инцидента с молодым водителем автобуса в Тобольске. Молодого человека, которого пользователи соцсетей окрестили героем, после происшествия сняли с маршрута.

Как пояснили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, опасную ситуацию с рейсовым автобусом на дороге спровоцировал сам водитель. По словам представителя ГИБДД, он выбрал неправильную скорость при спуске с горки, а в результате интенсивного торможения сжег резину.

После ЧП сотрудники тобольского ПАТП провели диагностику транспортного средства – автобус оказался технически исправен. Специалисты считают, что опасное происшествие произошло из-за неопытности водителя – его стаж всего 1 год. После выяснения всех обстоятельств молодого водителя сняли с маршрута.

Напомним, во вторник по маршруту №1 при спуске с горы у рейсового автобуса отказали тормоза. Водитель общественного транспорта быстро среагировал и, выехав на встречную полосу, начал сигналить другим участникам дорожного движения, предупреждая их об опасности. Машины уходили от аварии и съезжали с полосы, а сам водитель автобуса свернул на улицу Алябьева и проехал метров 300 до полной остановки. После ЧП пассажиры автобуса в соцсетях написали пост с благодарностью к молодому водителю, который сумел предотвратить аварию.

Отметим, что сообщение о подвиге молодого жителя Тобольска быстро разошлось по региональным СМИ и получило массу положительных откликов и комментариев. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!