+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области возбуждено 200 уголовных дел в отношении пьяных водителей

28 августа 2015, 09:01 1306
За два неполных месяца сотрудники ГИБДД на территории региона задержали 260 водителей, повторно находившихся за рулем с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Всего тюменская полиция возбудила 200 уголовных дел в отношении пьяных водителей, повторно севших за руль. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, на сегодняшний день судами вынесено уже пять вступивших в законную силу обвинительных приговоров: в Казанском районе – 3, Тобольске – 1 и Тюменском районе – 1.

Накануне оглашен еще один приговор в городе Ишиме. В ночь с 9 на 10 июля 2015 года 26-летний водитель после распития спиртного сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21102 и поехал кататься по городу. На ул. Смычка он был остановлен сотрудниками госавтоинспекции. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,54 мг/л.

Как выяснилось, ранее мужчина дважды подвергался административному наказанию за нахождение за рулем в нетрезвом виде. Безответственного шофера отстранили от управления автомобилем, в отношении него органы дознания полиции возбудили уголовное дело. Мировой судья признал местного жителя виновным и назначил ему 200 часов бесплатных общественно-полезных работ, также на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, что с 1 июля вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы до 2-х лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!