-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Страшное ДТП под Челябинском унесло жизни 6 человек

25 августа 2015, 17:05 2197
Накануне на 1623-м километре автодороги "Москва – Челябинск" столкнулись и загорелись 7 машин. В результате аварии погибли 6 человек, в том числе двое детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, водитель грузового автомобиля "ДАФ", 49-летний житель Кургана, не справившись с управлением при движении на спуске, врезался в автомобили "Киа-Карэнс" и "Хонда-Фрид". В результате столкновения легковые машины были вытолкнуты с дорожного полотна.

После этого потерявший управление автомобиль совершил столкновение еще с тремя автомобилями – ВАЗ-2115, "Митсубиси-Паджеро" и "Форд-Фокус", а затем все четыре перечисленные автомобиля сошлись с грузовым автомобилем "Вольво".

В результате ДТП все пять транспортных средств загорелись, легковые – сгорели полностью. На месте погибли шесть человек: четверо – находившихся в автомашине ВАЗ-2115, и двое – в автомашине "Митсубиси-Паджеро". Водитель "Киа-Карэнс" и один пассажир "Хонды-Фрид" госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Предварительно установлено, что причиной ДТП стала потеря управления водителем большегруза "ДАФ" из-за  отказа тормозной системы.

Как сообщают многие СМИ, водитель грузовика, почувствовав неполадки в тормозной системе за несколько мгновений до аварии попытался предупредить о неисправности по рации, но времени было слишком мало.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более людей).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!