+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Дальнобойщик из Омска не смог подкупить инспектора ДПС

24 августа 2015, 22:33 508
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Омска, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

По данным следствия, 21 августа в дневное время, двигаясь по автодороге Тюмень-Омск на 302 км., обвиняемый, управляя своим грузовым автомобилем Вольво, нарушил правила дорожного движения, превысив установленную скорость движения, и был остановлен инспектором ДПС.

Для  дальнейшего разбирательства и оформления административного протокола водителю было предложено сесть в служебный автомобиль. Находясь в салоне, нарушитель, желая избежать административной ответственности,  положил взятку в сумме 500 рублей в фуражку сотрудника ДПС. Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку сотрудник полиции отказался от взятки и незамедлительно доложил об этом факте.

Как сообщает пресс-служба, областного СК, обвиняемый был задержан на месте. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!