+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Правительство РФ ограничило число машин с желтыми мигалками

23 апреля 2015, 14:52 759
Правительство России установило ограничения на эксплуатацию транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, теперь использование желтых и оранжевых маячков без регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России или других органах, определяемых правительством, запрещается.

Однако предусмотрено исключение из этого правила для транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности.

Теперь транспортные средства, принадлежащие иностранным владельцам (за исключением специально указанных) и оборудованные проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, не смогут выезжать на российские дороги.

В справке к постановлению правительства указывается, что данные меры позволят повысить безопасность дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов и, как следствие, окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения в целом
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!