-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области водителя за "пьяное" ДТП, в котором погиб его коллега, посадили на 3 года

20 августа 2015, 15:15 774
Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Курганской области. Мужчина спровоцировал аварию, в результате которой погиб человек.

Расследованием установлено, что 32-летний водить и двое его земляков из Курганской области работали в одной из фирм в Тюменском районе. Вечером 25 июня по окончании рабочего дня они распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, компания решила съездить за добавкой в магазин в деревню Криводанова. 

Пьяный мужчина сел за руль, а его приятели на пассажирские сидения. Один из них занял место рядом с водителем, другой устроился на заднем сидении. Закупив в деревенском магазине водки, пива, продуктов питания, они поехали обратно. Водитель был пристегнут ремнем безопасности, а его пассажиры нет. На 35 км дороги Тюмень-Криводанова виновник не вписался в правый поворот, автомобиль занесло в кювет, он опрокинулся на левый бок и ударился о деревья.

В результате происшествия водитель получил ссадины, пассажир с переднего пассажирского сиденья – средней тяжести вред здоровью – его выбросило из салона автомобиля на землю, пассажир с заднего пассажирского сиденья от ударных взаимодействий получил серьезные повреждения шейного отдела позвоночника, множественные переломы ребер и погиб на месте. Ему было 40 лет, у него остался маленький сын 2014 года рождения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у виновника аварии составила 0,86 мг/л.
Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!