+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В области наказали еще одного водителя, севшего повторно пьяным за руль

20 августа 2015, 10:01 501
В Тюменской области осудили очередного любителя пьяной езда. Суд признал 59-летнего жителя Тюменского района виновным в повторным вождении в состоянии опьянения и назначил ему наказание в виде обязательных работ.

Расследованием установлено, что 9 октября 2014 года мировой судья судебного участка № 4 Тюменского судебного района признал Владимира Еличенкова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Суд назначил мужчине штраф в размере 30 тысяч рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав.

Однако, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, поздно вечером 20 июля 2015 года Еличенков после распития спиртного сел за руль мопеда "Дельта" и поехал из поселка Винзили в поселок Богандинский в гости к своим знакомым. По пути он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 2,38 мг/л.

Еличенков был отстранен от управления транспортным средством, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Еличенкову 240 часов бесплатных общественно полезных работ и на 3 года лишил его права управления транспортными средствами.

Напомним, что 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность для водителей, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за пьяную езду и вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!