-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Начался рестайлинг Lada Kalina и Granta

18 августа 2015, 21:45 775
АвтоВАЗ приступил к разработке нового поколения Kalina и Granta. Конструкторы прорабатывают стиль и конструкцию рестайлинговой Kalina, готовятся к изготовлению демонстрационных макетов.

Как сообщает "Российская газета", по Lada Granta эта работа уже проведена. Конструкторская документация модернизированной версии создана в соответствии с новыми потребительскими свойствами автомобиля. В ближайшее время АвтоВАЗ планирует изготовить и отправить на испытания прототипы обновленной Granta.

Напомним, серийный выпуск рестайлинговой Granta намечен на конец 2016 года, Kalina – на 2017-й. Автомобили получат новый фирменный Х-дизайн АвтоВАЗа и, возможно, агрегаты Lada Vesta – в том числе новые двигатели.

Кстати, в ноябре стартуют продажи "заряженной" Lada Kalina NFR со 140-сильным турбомотором. Машина станет самой быстрой в семействе Lada, а также самой редкой (предполагается выпуск 50 автомобилей) и самой дорогой – заводская цена 646 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!