-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Тюменца, поехавшего в пьяном виде за "добавкой", наказали трудом

18 августа 2015, 13:23 678
Тюменский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Тюменецу назначили 300 часов общественных работ за повторную езду в пьяном виде.

Как сообщает областная прокуратура, поздно вечером 18 июля мужчина после распития спиртного вновь сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21070 и поехал в магазин за добавкой. По пути в магазин на ул. Барнаульской он был задержан сотрудниками ДПС. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 1,05 мг/л.

Нарушитель был отстранен от управления автомобилем. В ходе расследования выяснилось, что в марте прошлого года тюменца уже судили за пьяную езду. Тогда суд назначил мужчине штраф в размере 30 тыс. рублей и на 1 год 6 месяцев лишил его водительских прав.

Против водителя было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к 300 часам бесплатных общественно полезных работ и на 2 года лишил его права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, уже подвергнутых административному наказанию за пьяную езду и вновь севших за руль в нетрезвом состоянии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!