+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Трассу Тюмень – Омск ремонтируют с помощью гранулянта

14 августа 2015, 16:05 955
В регионе продолжается ремонт одной из самых проблемных дорог – Абатское – Тюмень. Сейчас на участке с 276-й по 284-й км трассы до Омска идут активные строительные работы.
Автор текста: ГТРК "Регион-Тюмень"

Для ремонта дороги выбран новый метод – усиление асфальтобетона гранулянтом. Старое покрытие срезается фрезой, перерабатывается с добавлением нового материала и укладывается вновь. Способ не только безотходный, но и эффективный: такой материал имеет более прочную структуру, позволяет достигать нормативной ровности покрытия. Сверху накатывается слой щебеночно-мастичного асфальтобетона.

"Выполняет эти работы сегодня Ишимское ДРСУ. Оно впервые получило заказ федерального уровня – капитальный ремонт участка трассы Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск. Так же предприятие занимается благоустройством Ишима. За лето были сделаны улицы Осипенко, Рокосовского, Одоевского, площадь Ершова. Из запланированных трех км тротуаров освоена половина. Сейчас идут работы на улице Ленина", – пояснил глава администрации Ишима Федор Шишкин.

"Сегодня на участке дороги Ишим-Тюмень новое покрытие уложено на шести километрах из восьми. Строительство замедляет интенсивность движения по загруженной федеральной трассе. Согласно контракту объект будет сдан в эксплуатацию 25 сентября", – сообщил директор Ишимского ДРСУ Олег Белоцкий. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!