+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Убежал с места смертельного ДТП босиком по снегу": вынесен приговор водителю, сбившему пешехода

13 августа 2015, 11:00 868
Уватский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя поселка Туртас. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что утром 3 января 2013 года после распития спиртного мужчина сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21110 и поехал в кафе за добавкой. Возвращаясь домой, на 3 км подъездной дороги к поселку Туртас, пьяный водитель не справился с управлением и сбил пешехода, который шел с тележкой по правому краю проезжей части. От полученных травм 55-летний мужчина скончался на месте.

Не дожидаясь сотрудников ГИБДД, преступник босиком скрылся с места ДТП, в результате чего получил отморожение обеих стоп 2-3 степени, причинившее легкий вред его здоровью. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции в квартире своей матери. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,73 мг/л.

В суде преступник свою вину не признал. Несмотря на это суд, учитывая мнение прокурора, приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу вдовы погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!