-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За повторную езду в пьяном виде молодой тюменец отработает 400 часов

11 августа 2015, 12:27 568
Тюменский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как сообщает областная прокуратура, ночью 18 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек сел за руль автомобиля ВАЗ 21060 и поехал к своей знакомой. Через полчаса автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Камчатской. От водителя исходил резкий запах алкоголя, и он не имел водительских прав. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,80 мг/л.

Расследование установило, что в марте тюменец уже совершал подобное правонарушение. Тогда суд назначил молодому человеку административный арест сроком на 14 суток.

С учетом рецидива тюменца приговорили к 400 часам бесплатных общественно полезных работ, а также на 3 года лишили его права занимать должности или заниматься деятельностью в сфере грузопассажирских перевозок.

Напомним, что 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность для водителей, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за пьяную езду и вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!