-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На тюменской АЗС судовое топливо продавали под видом дизельного

7 августа 2015, 14:57 1124
В ходе проверки прокуратура Ярковского района и специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения при эксплуатации автозаправочных станций, принадлежащих ООО "ГК Сибнефтепродукт" и ООО "Нью Петрол Тюмень".

Как сообщат пресс-служба областной прокуратуры, на заправке "ГК Сибнефтепродукт" под видом дизельного топлива реализовывалось судовое топливо, а топливно-раздаточные колонки не были опломбированы. Кроме того, территория станции содержалась в неудовлетворительном состоянии: имелись следы разлива нефтепродуктов, замазученные отходы хранились совместно с бытовыми отходами в ржавом, негерметичном контейнере. Также специалистами отмечены нарушения правил пожарной безопасности и отсутствие канализационной системы.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении начальника АЗС административные дела, по результатам которых он был оштрафован на общую сумму 36,5 тыс. рублей.

Другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены на АЗС "Нью Петрол Тюмень". Там сотрудники АЗС, реализующие продукты питания, не прошли гигиеническую подготовку и аттестацию. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении начальника управления АЗС административное дело. Владелец этой заправки отделался мелким штрафом в размере 500 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!