-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменского наркомана лишили водительских прав

7 августа 2015, 11:46
Тюменский районный суд вынес решение в отношении жителя села Кулаково. Мужчину, страдающему зависимостью от наркотиков, лишили прав управления транспортным средством.

Как сообщили в областной прокуратуре, мужчина с 1995 года состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом "зависимость от опиатов средней стадии". При этом наркоман имеет права на управление транспортными средствами категории "В" со сроком действия до 2020 года, что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Согласно действующему законодательству лицам, страдающим наркоманией, запрещено управлять транспортными средствами любых категорий.

Выступая в защиту прав участников дорожного движения, прокурор района обратился в Тюменский районный суд с иском, в котором потребовал прекратить действия водительских прав, выданных наркоману. Накануне решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!