+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменец осужден на 4 года за "пьяное ДТП" со смертельным исходом

6 августа 2015, 17:26 708
Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием установлено, что вечером 16 июня осужденный со своей 26-летней подругой на автомобиле Mazda 6 выехал из Тюмени в райцентр Армизонское. По дороге они остановились на обочине и выпили бутылку водки на двоих, после чего продолжили путь по дороге Курган-Тюмень в направление села Исетское.

Около 23:30 пьяный водитель не выдержал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди "Оки" и врезался в нее. В результате происшествия погиб водитель "Оки" – 45-летний житель Исетского района.

Суд назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 6 месяцев лишил его права управления транспортным средством. Кроме того, с осужденного в пользу вдовы погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!