-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

С 1 августа АвтоВАЗ повысит цены на три модели Lada

30 июля 2015, 21:26 966
Чтобы компенсировать финансовые потери "АвтоВАЗ" вынужден поднять цены на ряд ключевых моделей Lada и перейти в режим экономии.

Компания уже проанонсировала о подорожании с 1 августа некоторых моделей на 4%.  Так, вырастут цены на Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4x4. Но, как подчеркнули в компании, суммарное повышение цен все равно остается более низким, чем среднерыночное.

Отметим, по итогам первого полугодия операционный убыток компании составил 6,6 млрд рублей. К этому привело падение российского авторынка, рост цен на автокомпоненты и нестабильное положение рубля.

Как заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерсон, компания терпит убытки из-за падения продаж на 27% и подорожания комплектующих. Поэтому сейчас "главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков". Эксперт уверен, что повышение цен для клиентов будет неощутимо, а спрос на новые Lada Vesta и XRay улучшит положение компании.

Напомним,  в России продажи "АвтоВАЗа" в мае сократились на 33%, по сравнению с прошлым годом. При этом, по итогам продаж в январе-июне 2015 года доля рынка Lada составляет 19%, что на 2,5% выше показателя аналогичного периода 2014 года.

Напомним, в 2015 году автоконцерн заключил контракты на поставку 70 тысяч автомобилей за рубеж. Планируется, что автомобили Lada  будут продаваться в 15 – 20 иностранных государствах. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!