+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские водители автобусов нарушают правила прямо под носом у ГИБДД

30 июля 2015, 13:33 2697
В районе самой большой тюменской остановки "Центральный рынок" был проведен первый рейд по выявлению нарушений ПДД водителями автобусов. В результате проверки оказалось, что большинство водителей открыто пренебрегают правилами, и даже сотрудники ДПС, находящиеся в этот момент на дороге, их совершенно не смущают.

Прибыв на место дислокации, представители ГИБДД моментально обнаружили ряд нарушений. Автобусники разговаривали по телефону, не пропускали пешеходов, прибегали к разгону и резкому торможению, сигналили, не пропускали друг друга, а также нарушали правила остановки.

Но больше всех удивил водитель, который решил объехать пробку по бордюру между проезжими частями на ул. Ленина, притом что сотрудники ГИБДД находились в нескольких метрах от него на этом же бордюре. В результате нарушителю был выписан штраф.

Глядя на безобразное поведение водителей, становится понятно, почему в первом рейде выбор пал именно на проверку автобусов и маршруток. В этом году число административных материалов в отношении водителей общественного транспорта возросло более чем в 2,5 раза и превысило отметку в 8 тысяч.

"Мы очень обеспокоены безопасностью перевозки пассажиров. Ежедневно сотрудники ГИБДД заводят более 30 административных дел в отношении водителей общественного транспорта. Правила нарушают по всему городу. Хочу отметить, что большое количество протоколов было составлено по заявлениям граждан, которые звонили на горячую линию и сообщали, что на одной из улиц Тюмени движется автобус, водитель которого ведет себя по-хамски. Мне приятно, что гражданам не безразлично, каким образом перевозят пассажиров в областном центре", – заявил на брифинге начальник Управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

В Тюмени действительно все чаще поступают звонки на горячую линию. Больше всего горожане жалуются на телефонные разговоры водителей во время движения, грубое обращение и опасную езду. Многие из них считают, что водителей плохо контролируют, и они чувствуют свою безнаказанность.

Специалисты областной ГИБДД связывают это с тем, что в последнее время ухудшилась работа на самих предприятиях. Из-за нехватки кадров частные организации и даже ПАТП принимают на работу водителей, ранее неоднократно попадавших в ДТП, и тех, кто был лишен водительских прав.

В этом году на территории региона зарегистрировано 40 дорожных аварий, совершенных по вине водителей автобусов, в результате которых погибли 5 человек, 88 получили травмы. Тем не менее, сотрудники ГИБДД отмечают, что число подобных ДТП значительно снизилось по сравнению с прошлым годом.

Дарья Шагалкина
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!