+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Любитель пьяной езды отработает на государство 200 часов

29 июля 2015, 14:11 769
В Тюменской области вынесен очередной приговор по уголовному делу за повторную езду в пьяном виде. Жителя села Яр Тюменского района ждут 200 часов общественных работ.

Как сообщает областная прокуратура, вечером 7 июля осужденный в состоянии опьянения сел за руль своего скутера и был задержан сотрудниками ДПС. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у водителя составила 0,95 мг/л.

Оказалось, это уже не первое подобное нарушение. В январе 2014 года любитель пьяной езды был осужден – мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей и на 1 год 8 месяцев лишили его водительских прав.

На нарушителя было возбуждено уголовное дело. Суд назначил ему 200 часов бесплатных общественно полезных работ и на 2 года лишил его права занимать должности или заниматься деятельностью в сфере грузопассажирских перевозок.

Напомним, 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, которые, будучи подвергнутыми административному наказанию за пьяную езду, вновь сели за руль в нетрезвом состоянии. За прошедший месяц жителей Тюмени и Тюменской области уже несколько раз судили за вождение в пьяном виде, одного из них даже отправили в колонию строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!