+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Вслед за "легковушками" по восстановленной трассе пустили грузовой транспорт

24 июля 2015, 09:33 1694
Вчера вечером было открыто движение легкового и грузового транспорта на восстановленном участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск.

С 20.00 в обе стороны по укрепленной дорожной переправе вслед за "легковушками" поехали первые грузовые машины. Заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов на месте контролировал порядок движения транспорта через ручей Нюрым.

В настоящее время движение через восстановленный участок федеральной автодороги  осуществляется в нормальном режиме, по покрытию из бетонных плит. Здесь установлены все необходимые дорожные знаки.

Дорожные службы продолжают укрепление обочин и откосов трассы. Проводится мониторинг состояния восстановленного участка дороги. В последствии здесь будет положен асфальт.

Транспорт  движется  по двум полосам в обоих направлениях. Наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД обеспечивают безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд транспорта.

Напомним, начало движения по открытой трассе происходило поэтапно, чтобы избежать заторов и аварийных ситуаций на дороге. Первым проехал транспорт, стоящий у места размыва на 447-м километре, затем автомобили от села Демьянское, после этого запустили колонну, ожидавшую открытия дороги в районе Увата. В Туртасе пропустили вперед  50 легковых машин  с маленькими детьми, затем проехали все остальные автомобили. В Тобольске транспорт, ожидающий на парковках, в кемпингах и гостиницах сотрудники ГИБДД также выстроили в колонны и запустили поочередно.

Всю минувшую ночь автоинспекторы в месте восстановленной дороги регулировали движением вручную и с помощью кнопочного светофора. Дорожных происшествий не допущено. Сегодня открывается автобусное сообщение с Югрой.

Госавтоинспекция Тюменской области призывает водителей выбирать скоростной режим с учетом дорожных и погодных условий. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!