+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Северяне обеспокоены дефицитом продуктов из-за обрушения трассы Тюмень – Ханты-Мансийск

23 июля 2015, 14:17 2464
Обрушение участка трассы Тюмень – Ханты-Мансийск может обернуться продовольственным кризисом для десятка городов и населенных пунктов Югры и Ямала.

Жители северных городов всерьез обеспокоены дефицитом продуктов и возможным ростом цен на них из-за транспортного коллапса на 447-ом км размытой трассы.

В социальных сетях северяне уже жалуются на отсутствие в магазинах "Монетка", "Райт" и "Магнит" свежих овощей и фруктов, молочных продуктов и некоторых видов мясных изделий, которые обычно ежедневно доставлялись в эти магазины фурами. "Продукты из Тюмени застряли в пути, вчера зашла в магазин молочный – там пусто, продукты из Бердюжьего не доехали. И пока не обещают", – пишет Раушан Бисенгалиева.

Покупатели же беспокоятся о том, что транспортный коллапс скажется на цене продуктов, так как в застрявших в гигантской пробке машинах продукты постепенно портятся. В надзорных органах Югры сегодня заявили о готовности реагировать на любые нарушения в сфере ценообразования.

Как сообщила официальный представитель прокуратуры ХМАО Инга Снаткина, в настоящее время массовых жалоб от населения выше названных городов по поводу завышенных цен на продукты питания в прокуратуру не поступали. "Так или иначе прокуратура совместно с другими надзорными службами периодически проводит мониторинг цен в продуктовых магазинах. Также мы отслеживаем и сообщения в СМИ. Органы надзора готовы отреагировать на любое нарушение закона", – передает слова Инги Снаткиной "znak.com". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!