-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Ситуация на размытой трассе: высокие цены и нервные срывы

23 июля 2015, 13:45 9581
На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск "застряли" более 700 автомобилей. По официальным данным, для потерпевших организовано питание, пункты временного размещения, медицинская помощь и переправа на пароме. Однако пользователи в социальных сетях описывают ситуации на северной трассе немного по-другому.

"Хлеб для нуждающихся стоит 100 рублей, булочка 70 рублей, кусочек пиццы 150 рублей", – пишет в одной из социальных сетей Вадим Фахрутдинов.

Его слова в беседе с корреспондентом Tumix.ru отчасти подтвердила  Дарья Левадная, побывавшая на месте события. "Мы были на трассе позавчера, когда в новостях сообщили, что проезд вновь функционирует. Уже выехав из Тюмени, а добраться  нам нужно было до Демьянки,  мы прочитали в Интернете, что произошло повторное обрушение. Тогда мы остановились на ночь у знакомых, а утром, узнав, что дорогу не сделали, решили уехать обратно в Тюмень. Перед отъездом столкнулись с толпой водителей – все очень злые, и на фоне нервов и истерик даже произошло несколько аварий. Обстановка действительно оставляет желать лучшего, по словам водителей, в Увате потерпевшим продают булку за 100 рублей. Они также рассказали, что в Гранд Отеле Увата повысили цены на аренду номеров".

"Точно знаю, что бесплатное размещение организовали в школе Демьянки.  У меня мама там директор, и вчера они устраивали всех до глубокой ночи. Местных учителей тем временем заставляли ехать в разъяренную толпу и оказывать психологическую помощь, успокаивать водителей и их семей", – рассказала Дарья.

Вокруг ситуации с переправой также возникли бурные обсуждения. Одни говорят, что за проезд на пароме нужно платить 5 тысяч рублей, другие утверждают, что за переправу денег никто не берет. Но большинство пользователей вообще не считают это проблемой.  "Разместили всех бесплатно и кормят тоже бесплатно. Не нравится паром за 5 тысяч, есть поезд", – пишет Оксана Пуртова.

Но те, кто попытался выбраться из "ловушки" на поезде, оказались в другой западне. "Поехали мы на ж/д вокзал, а там вся стоянка забита машинами в основном 86-89 регионами. На ж/д около касс очереди по 20 человек и все хотят купить билет на ближайший поезд, от безысходности берут купе. Очень многие просто оставляют машины, стоянки около придорожных кафе забиты", – пишет Егор Исайкин.

Тем не менее, очевидцы отмечают, что на трассе в основном остались грузовые автомобили. Протяженность пробки составляет примерно 10 км с одной и другой сторон обрушения. "Людей кормят бесплатно гречневой кашей с тушенкой и раздают воду, а наша школа предоставила некоторым людям ночлег. Мы также стараемся обеспечить людей всем необходимым. Для легковых машин сделали обходной путь через реку, частные и областные паромы уже у Демьянских берегов Иртыша. Пока на этом все. Надеемся на хорошую погоду и быстрое продвижение работ", – написала жительница села Демьянское Анна Акиньшина. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!