+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В районе размытого участка трассы Тюмень – Ханты-Мансийск скопилось 700 машин

22 июля 2015, 12:51 2918
На 447-ом километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск кипит работа по восстановлению дороги. Дорожники устанавливают специальные водопропускные трубы диаметром 1 и 1,5 метра. В данный момент с обеих сторон размытого участка находятся около 700 автомобилей.

По информации специалистов ФКУ "Уралуправтодор", такая конструкция позволит предотвратить размыв новой земляной насыпи даже при условии сохранения неблагоприятных погодных условий и быстрого течения.

Напомним, установленные ранее плиты смыло интенсивным потоком воды. В настоящее время они уже подняты на поверхность.

Дорожниками отмечено, что за ночь уровень воды в реке Нюрым снизился на 2 метра и в настоящее время глубина потока составляет около 6 метров. На аварийном участке работают 29 единиц дорожной спецтехники. Производится монтаж новой системы водоотведения, прочистка отверстий водопропускных труб. Для укрепления насыпи, по которой накануне было временно открыто реверсивное движение, заготовлены необходимые строительные материалы – грунт, щебень. Также в тело новой дороги планируется установить дополнительные железобетонные плиты. 

На место проведения восстановительных работ    организовано движение тяжелых кранов из Тобольска и Сургута. На транспортной развязке на 13-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск устанавливается информационный аншлаг, предупреждающий об ограничении движения и путях объезда.

На период производства работ ГИБДД рекомендует автомобилистам, которые уже находятся  на автодороге Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск объезжать место восстановительных работ по маршруту Тюмень-Ирбит-Ивдель-Ханты-Мансийск.

В настоящее время в ожидании открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в районе сел Демьянское, Уват, поселка Туртас, объектов придорожного сервиса с обеих сторон размытого участка автодороги находятся около 700 автомобилей.  В большей степени это большегрузные машины.

Дорожными службами оказывается помощь водителям. Ведется строительство площадок в месте повреждения дороги для разворота большегрузного транспорта и следования его по объездным путям. Здесь же Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием установлен топливозаправщик для бесплатной дозаправки дизельным топливом большегрузных автомобилей, у водителей которых нет возможности дополнительно заправиться для объезда.

Развернуты полевые кухни и установлены туалеты. Оборудованные стоянки для автотранспортных средств созданы в районе 435 и 456 километров трассы. Для водителей большегрузного транспорт, следующих рекомендациям объезда места восстановления работ, на посту ДПС Московского тракта под Тюменью будет организована выдача сухих пайков.     

К расследованию причин затопления трассы Тюмень – Ханты-Мансийск приступила специальная межведомственная комиссия. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!