-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

К экспедиции "59-я широта" присоединилась тюменка с бультерьером

20 июля 2015, 15:55 1534
До Тюмени добралась этно-экспедиция "59-я широта. Открой неизведанную Россию". Участники автопробега прибыли в областную столицу накануне поздно вечером.

Наш город стал шестым пунктом на пути следования экспедиции. Всего участники этого увлекательного путешествия по России преодолеют порядка 16 тысяч км и сделают 20 остановок.

59 параллель северной широты для этой экспедиции знаковая. В России на этой воображаемой линии находятся всего два города – Санкт-Петербург и Магадан. Поэтому неспроста местом старта экспедиции была выбрана северная столица России, а финишем – Магадан.

"Проехать по самой параллели физически невозможно: леса, болота, горы, поэтому мы едим по федеральным трассам.  Цель нашей поездки – открыть интересные и неизведанные места в России", – отметил руководитель экспедиции Богдан Булычев.

В Тюмени участники экспедиции пробудут всего один день. Но за это недолгое время они постараются посетить интересные места областной столицы. Пока энтузиасты не знают, каким достопримечательностям стоит уделить внимание.

"Каждый составляет список мест, которые хочет посетить, смотрим для этого подсказки местных жителей. Мне бы хотелось заехать на горячие источники. Причем на неблагоустроенные, а не на туристическую базу. Однозначно посетим центр города. Наш фотограф Ульяна Уринова хочет сфотографировать мост Влюбленных", – рассказал Богдан Булычев.

Зарисовки о Тюмени появятся в видеодневнике, который участники экспедиции ведут на сайте проекта, на канале в YouTube и в социальных сетях. Впрочем, отснятый материал может попасть и в документальный фильм, который станет итогом всего этого долгого путешествия. Картину о природе и людях России, приуроченную к 170-летию "Русского географического общества", презентуют в социальных сетях. Планируется, что документальный фильм покажут бесплатно и в сетевом кинотеатре.

"Монтажом фильма будут заниматься ребята, которые делают программы на ВГТРК "Наука 2.0" и "Вести.нет". Фильм выйдет в конце октября, может и раньше. Однозначно в финальную версию попадут 12-15 городов по маршруту следования нашей экспедиции. Опишем, сколько стоит литр топлива в каждом регионе, средний чек по гостинице. Нюансы, которые будут интересны туристу", – пояснил руководитель экспедиции.

Кстати, время от времени к экспедиции присоединяются все новые путешественники. Из Тюмени участники автопробега уже отправятся на Байкал в компании тюменки и ее бультерьера. Присоединиться к этому пробегу смогут все желающие. Однако есть одно условие: наличие Toyota Land Cruiser любой модели и любого года выпуска.

Отметим, что финиширует экспедиция 14 августа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!