+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменцы просят разрешить парковки вдоль улиц по ночам

16 июля 2015, 21:25 1880
Тюменские автолюбители написали петицию с просьбой снабдить дорожные знаки "Остановка запрещена" в спальных районах города дополнительными знаками "Время действия". Таким образом, горожане пытаются добиться разрешения оставлять автомобили на обочинах дорог в ночное время.

Ни для кого не секрет, что проблема с парковками является одной из самых обсуждаемых тем в городе. В этой ситуации особенно страдают жители Восточных микрорайонов, которых с каждым годом становится все больше и больше. Вместе с тем, планировки территории новых застроек совершенно не учитывают тот факт, что почти в каждой семье в наше время есть легковой автомобиль. В результате все дворы, тротуары и газоны, с вечера до утра буквально "забиты" автомобилями, сказано в петиции.

Автовладельцы отмечают, что еще недавно после 20.00 место для парковки можно было найти в радиусе 1-2 кварталов от дома, но с недавнего времени и это стало невозможным.  По всем проезжим частям улиц без исключения установили дорожные знаки "Остановка запрещена". Водители согласны, что установка таких знаков необходима с точки зрения безопасности на дорогах, однако в вечернее и ночное время движение по этим улицам практически отсутствует, поэтому и действие знаков не являются необходимыми. В свою очередь дворы и газоны заставлены автомобилями так, что к жилому дому практически не подобраться – ни пожарная машина, ни автомобиль скорой помощи не смогут подъехать к подъезду. 

Глава тюменской администрации Александр Моор, на чье имя была создана петиция,  прокомментировал сложившуюся ситуацию в ходе программы "Откровенно" на канале "Россия 24": "К сбору подписей в интернете отношусь спокойно – любая инициатива горожан должна рассматриваться. Что касается самой проблемы, вопрос тут совсем  непростой. С одной стороны водители правы – движение в ночное время практически отсутствует, и автомобили действительно можно оставлять на обочинах. Мы рассмотрим такой вариант вместе с сотрудниками ГИБДД в рамках комиссии безопасности дорожного движения.  Но меня очень смущает одно – что мы буде делать с этим зимой? Когда выпадет снег, из-за припаркованных машин убирать его своевременно не будет никакой возможности, и начнутся новые конфликты,  взаимные претензии между автолюбителями и дорожной службой".

Добавим, что петиция была опубликована 3 дня назад. За это время под ней подписались более 100 тюменцев. Ознакомиться с документом и подписать петицию можно здесь

Дарья Шагалкина
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!