-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Сядут на два года? В Тюмени задержаны обеспеченные водители, которые принимали наркотики и пили алкоголь

10 ноября, 16:00 11032
Тюменские инспекторы ДПС на днях задержали тюменцев, которые гоняли на импортных автомобилях в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Причём, это повторные нарушения.
Фото: pixabay.com

Как сообщила Tumix Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции, тюменские автоинспекторы задержали 24-летнего жителя села Шатрово. Парень находился за рулём автомобиля "Мазда-6" без водительского удостоверения. Медосвидетельствование показало, что молодой человек сел за руль под действием наркотиков.

В ходе обыска машины стражи правопорядка обнаружили 3 грамма "соли". В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хранении наркотических веществ.

В тот же день сотрудники ГИБДД остановили иномарку "Лексус". За рулём находился 46-летний мужчина, который также не смог предоставить автоинспекторам водительское удостоверение. Медосвидетельствование показало, что тюменец пьян.

Позже стражи правопорядка установили, что оба водителя уже привлекались к административной ответственности за управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Теперь в отношении обоих нарушителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК ФР "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Максимальное наказание – тюремное заключение на срок до 2 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.