-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Сбивали лосей, косулю и медведя: рассказываем о ДТП в Тюменской области с участием диких животных

21 октября, 15:30 7119
На днях в Госохотуправлении Тюменской области рассказали о смертельных ДТП. Погибшие – дикие звери: медведь, сибирская косуля, лоси.
Фото: pixabay.com

Так, 4 октября наезд на самца лося был совершён на 17-м километре автодороги Богандинский-Червишево-Чаплык. Животное погибло. Сотрудники ГИБДД разыскивают водителя, который скрылся с места аварии.

За то, что водитель оставил место ДТП, ему грозит лишение права управлять транспортным средством на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Ещё одна авария с летальным для дикого животного исходом произошла на 321-м километре трассы Екатеринбург-Тюмень 11 сентября. Мужчина, находившийся за рулём автомобиля "Hyundai Solaris", сбил сибирскую косулю. Размер ущерба – 40 тысяч рублей.

Отметим, животные попадали в дорожно-транспортные происшествия и в летний период. К примеру, 2 июля в 2:50 на 405-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск водитель на "Mercedes-Benz S500 4 MATIC" сбил лося. В региональном Госохотуправлении пояснили, что скорость движения автомобиля была избрана без учета конкретной дорожной обстановки (движение на автомобиле по участку местности, примыкающему к зоне лесополосы) и не обеспечивала ему возможности предотвратить столкновение с диким животным.

9 июня в 00:10 ДТП произошло на 332-м километре этой же трассы. Здесь автомобиль "Audi Q3" наехал на медведя. По словам специалистов ведомства, водитель не учёл скорость, дорожные, метеорологические условия, особенности и состояние транспортного средства. Ущерб – 60 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.