+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

ГИБДД Тюмени берет под особый контроль "трассу смерти"

14 июля 2015, 09:17 1658
Автоинспекторы Тюменской области совместно с коллегами из Омска берут под особый контроль федеральную автодорогу Тюмень-Омск.

Сотрудники ГИБДД Тюменской и Омской областей усилят контроль за движением на  опасной федеральной автодороге.  Уже сегодня здесь пройдет совместное профилактическое мероприятие "Трасса".

В Тюменской области особое внимание уделят участкам, где ведется реконструкция дороги, так как именно в этих местах участились дорожные аварии. Водителям вручат открытки "Скорость – убийца!" и листовки "Спешка – коварный враг!", информирующие  о том, что превышение безопасной скорости является основной причиной дорожных трагедий на опасной трассе.

Трасса Тюмень-Омск славится огромным количеством трагичных аварий, местные жители уже давно нарекли опасную дорогу "трассой смерти". Только с начала года на федеральной автодороге произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 21 человек, а 84 человека тяжело пострадали. И это при том, что числи ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось почти вдвое.

На омском участке трассы число аварий уменьшилось на 43%, а на тюменском – на 46%. Как отмечает областная Госавтоинспекция, проведение совместных профилактических мероприятий позволит сделать автодорогу безопаснее для всех участников движения из многих российских регионов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!