+15° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Завершено расследование гибели инспектора ДПС, которого сбил грузовик

9 июля 2015, 17:07 1212
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели инспектора ДПС в результате наезда на него грузового автомобиля.

51-летний водитель фуры обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, жуткая трагедия произошла в ночь на 17 марта этого года. На 82-ом километре  федеральной трассы Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск водитель грузового автомобиля осуществил наезд на служебный автомобиль сотрудников ДПС, впоследствии чего, один инспектор ДПС  был госпитализирован в областную больницу №23 Ялуторовска, где от полученных травм скончался.

По версии следствия, служебный автомобиль был припаркован на обочине.  Незадолго до произошедшего, инспекторы остановили водителя, который,  управляя автомобилем "Лада Приора", совершил выезд на встречную полосу.  Один из инспекторов  вместе  с водителем  находился  в  салоне служебного автомобиля, где и оформлялся протокол, а еще один инспектор находился на улице.

В этот момент водитель движущегося в их сторону грузового автомобиля не справился с управлением и совершил наезд сначала на  сотрудника полиции, стоящего  на дороге, а потом и на служебный автомобиль с находящимися внутри инспектором и правонарушителем.

 Свою вину обвиняемый признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!