+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Первый попался: в области на любителя пьяной езды завели уголовное дело

9 июля 2015, 09:15 2769
В Тюменской области возбудили первое уголовное дело на водителя, который повторно сел пьяным за руль. Реальный срок за езду в нетрезвом виде грозит 42-летнему жителю села Памятное Ялуторовского района.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для водителей, которые, будучи подвергнутыми административному наказанию за пьяную езду, вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в августе 2014 года мировой судья Слободского района Кировской области подверг обвиняемого 10 суткам административного ареста за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительских прав.Мужчина должных выводов не сделал. Проживая в Тюменской области, он вновь нетрезвым сел за руль.

Вечером 3 июля этого года мужчина в состоянии опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ 21140 своей сожительницы и из села Памятное и поехал к ней на работу в Ялуторовск. Около 22 часов сотрудники ГИБДД остановили автомобиль на одной из улиц Ялуторовска. От водителя исходил резкий запах алкоголя. Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха у Пуртова составила 1,14 мг/л.

Против водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!