+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Цены на бензин уже как три недели растут, но качество топлива падает

14 мая, 18:00 3015
По сообщениям Росстата, цены на бензин в России на протяжении трех недель стабильно ползут вверх, а его качество, наоборот, становится только хуже. Такая тенденция наблюдается по всей стране.

Росстат сообщает, что цены на АЗС за последние три недели на автомобильное топливо выросли от 1%  до 2,2%. К примеру, в столице нашей родины с 23 апреля по 7 мая стоимость бензина повысилась на 1,6%, а в Санкт-Петербурге на 1%. Причиной такой ситуации стал рост цен на бензин на международной арене, а также анонсы, связанные с повышением акцизных сборов.

Отметим, что федеральная антимонопольная служба не видит причин для беспокойства. Удорожание топлива протекает в пределах нормы и не превысит темпы инфляции, – сообщает ведомство.

Эксперты заявляют, что на текущий момент рост цен на топливо пагубно отражается на потребителях – клиентах АЗС. Дело в том, что повышается уровень контрафактного топлива, а это может повлиять на работоспособность железных коней – двигатели автомобилей попросту могут выйти из строя либо им потребуется дорогостоящий ремонт.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.