+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменские водители на практике ощутили изменение правил на дорогах

4 июля 2015, 17:26 5679
Сотрудники ГИБДД Тюменской области проводят мониторинг дорожной обстановки после изменений в законодательстве, вступивших в силу с 1 июля этого года.

Напомним, с начала июля изменился порядок оформления дорожных аварий без пострадавших людей. Теперь водители сами или с помощью аварийных комиссаров составляют схему ДТП, фиксируют на фото и видео и сами освобождают проезжую часть для бесперебойного движения транспорта.

Для оказания консультационной помощи водителям в первые дни после изменения порядка оформления ДТП участников движения по телефону консультируют руководители дежурной части ГИБДД.

Тюменские водители осведомлены о новом порядке оформления дорожно-транспортных происшествий и с пониманием отнеслись к нововведениям. 1 июля за консультацией обратились 24 водителя. В пункте оформления ДТП за сутки оформлено более 50-ти   аварий. По свидетельству инспекторов, оформляющих ДТП на опорном пункте, все схемы дорожно-транспортных происшествий оформляются на должном уровне. 

В первые дни нововведений водителей, совершивших ДТП в состоянии опьянения, без страхового полиса ОСАГО, не зафиксировано. В 11-ти случаях водители совершили ДТП и скрылись с места аварии, на эти ДТП выезжала группа розыска ГИБДД.

В ГИБДД надеются, что введение уголовной ответственности и больших штрафов для водителей, повторно отстраненных от управления транспортом в состоянии опьянения, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения или лишенных права управления транспортом, позволит уменьшить число дорожных аварий с участием этой категории водителей. В первые дни июля дорожно-патрульной службой таких грубых нарушений ПДД не выявлено. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!