+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области мать пострадавшей в аварии школьницы добилась компенсации

27 апреля, 10:02 786
Суд обязал автовладельца, сбившего ишимскую школьницу, выплатить 75 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

Авария, в результате которой пострадала 12-летняя девочка, произошла на улице Большой Садовой в Ишиме еще в апреле прошлого года. Житель деревни Зырянка, ехавший на автомобиле ВАЗ-21074, сбил школьницу, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. "Девочке был причин легкий вреда здоровью. В мае 2017 года постановлением Ишимского городского суда водитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего" в виде штрафа в размере 2,5 тысяч рублей", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

В июле прошлого года мать ребенка обратилась в Ишимский городской суд с иском о взыскании морального вреда. Состоялось судебное заседание, на котором было решено взыскать с виновника ДТП 75 тысяч рублей в пользу школьницы.

Водитель оказался недоволен решением и подал жалобу в Тюменский областной суд. Мужчина хотел, чтобы размер взысканной суммы уменьшили, однако ему отказали в этом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.