+1° С
EUR
75,2121
-0,5803

USD
61,6644
-0,1011

Все новости этой рубрики>

Автобус с вахтовиками столкнулся с грузовиком: в ДТП на Ямале пострадали 17 человек

16 апреля, 10:48 1205
Серьезное ДТП произошло на дороге Новый Уренгой – Ямбург вчера, 15 апреля. Тревожное сообщение поступило в дежурную часть ОМВД России по Пуровскому району приблизительно в 14.00.
Фото из сообщества "Госавтоинспекция Ямала. Видео из сообщества "ЧП [В] ЯНАО"

Прибывшие на место аварии полицейские, установили, что 45-летний водитель автобуса не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеоусловия, неправильно выбрал скорость движения. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь  автобус столкнулся с грузовиком "МАЗ". Это произошло в районе поселка Уренгой Пуровского района.

Согласно информации Управления МВД России по ЯНАО, в результате аварии пострадали водители обоих транспортных средств. Травмы получили 15 пассажиров, находившихся в салоне "Нефаза". Семь человек были госпитализированы в Новоуренгойскую городскую больницу. В момент столкновения водители транспортных средств были трезвы.

Возбуждено уголовное дело.

Сейчас врачи борются за жизни пострадавших в ДТП. "Шесть человек было доставлено попутным транспортом, это трое первых и трое последних пострадавших, трех доставили санавиацией, восемь человек – машиной скорой помощи. Трех человека сразу госпитализировали в реанимацию, двоих – хирургию, одного – в нейрохирургию, одного – в травматологию. Десятерым оказали всю медицинскую помощь в приемном отделении и отправили на амбулаторное лечение. Сегодня они должны прийти на контрольный осмотр. Из этих 17 – 9 человек жители Нового Уренгоя, остальные работают вахтовым методом", – приводит слова главврача Новоуренгойской центральной городской больницы Ирины Груздевой информационное агентство "Север-Пресс".

Состояние двух пациентов реанимационного отделения оценивается как стабильно тяжелое. У одного – крайне тяжелое.

Ирина Груздева отметила, что у некоторых пациентов диагностированы переломы лицевого скелета. В дальнейшем их могут отправить в специализированные клиники челюстно-лицевой хирургии, расположенные в других городах.

В сети появилось видео с места страшной аварии.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.