+13° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Депутаты Облдумы: комплексы видеофиксации нарушений ПДД требуют доработки

15 марта, 14:59 3559
Двойные штрафы за нарушение ПДД с камер видеофиксации, которые приходят тюменским автомобилистам, взволновали депутатов Тюменской областной Думы.
фото: carzclub.ru

Так, заместитель председателя областной Думы Владимир Сысоев высказал недовольство тем, что выписанные штрафы – это не профилактическое мероприятие, это уже наказание. А речь должна идти прежде всего о профилактике нарушений ПДД, считает Сысоев.

Заметим, как доложил начальник управления УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов на заседании областной Думы, в Тюменской области увеличилось количество штрафов за нарушение ПДД с привлечением камер видеофиксации. Так, за 2017 год камеры автоматической фотовидеофиксации выявили в регионе 966 тысяч нарушений дорожного законодательства.

Между тем, депутаты обратили внимание на тот факт, что система видеофиксации в городе не совершенна. В частности, люди недовольны нередкими двойными штрафами, когда за один вынужденный проезд на красный свет (когда автомобилист не успевает завершить маневр на разрешающий сигнал светофора), приходит два штрафа: за выезд за стоп-линию и проезд на красный.

"Проблема с видеокамерами есть. Камера может принять за нарушение даже падающую на стоп-линию тень от автомобиля. Поэтому программные комплексы, отвечающие за фотовидеофиксацию нарушений, необходимо еще дорабатывать и совершенствовать", – уверены депутаты.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.