-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Источник: пассажиры сами стали виновниками поднятия цен на такси

26 декабря 2017, 14:00 6412
Портал Tumix на условиях анонимности попросил эксперта раскрыть, каким образом перевозчики повышают стоимость проезда

В предыдущие годы ценовую политику регулировали сами таксисты, в нынешнем, 2017 году на стоимость повлияли новые технологии. Как объяснил А., владелец автопарка для сдачи машин в аренду под такси, спрос увеличивает стоимость автоматически. Эксперт имел в виду в первую очередь мобильные агрегаторы. Приложения повышают коэффициент исходя из спроса. А предпраздничная неделя и сам Новый год увеличивают его вначале в два раза, а в пик заказов – и в десять раз.

Если говорить о тюменских таксопарках, то тут произойдет традиционное поднятие цены у большинства перевозчиков. До 30 декабря цены увеличатся на 50%, рассказал эксперт, а в канун праздника и два ближайших дня, по прогнозам, цена станет в два раза выше. Уже сейчас, к примеру, чтобы уехать утром из микрорайона МЖК в центр города, нужно заплатить порядка 500 рублей (ранее было 350).

Таксисты пока не определили точный уровень стоимости поездки, все решит спрос и погода: выше спрос, ниже градус – дороже поездка. Хочется подчеркнуть, что если вы заказываете в праздничные дни такси во всех службах одномоментно, то тем самым увеличиваете спрос. Пусть и несуществующие, но заявки поднимают стоимость для всех, включая вас. То есть пассажиры сами поднимают ценник.

Что касается междугородних перевозок, сейчас уже поступают предварительные заказы, таксисты пока устанавливают цены на уровне 12-15 рублей за километр.

Обзвонив ряд такси, корреспонденты портала Tumix сделали вывод, что двойной тариф будет действовать с 31 декабря по 2 января практически во всех службах такси.

Добавим, что сегодня в пресс-службе ФАС заявили, что в ведомстве начали расследование по факту возможного ценового сговора между такси в предпраздничные дни. Для этого в ФАС намерены направить такси-агрегатам "Яндекс. Такси", Gett, Uber и RuTaxi запрос с просьбой разъяснить ценообразование и причины повышения стоимости поездок. После чего ведомство примет решение, присутствуют ли признаки сговора.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.