+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Сознательные жители области помогают ГИБДД бороться за трезвость на дорогах

26 июня 2015, 16:58 722
Жители Тюменской области активно взаимодействуют с Госавтоинспекцией по наведению порядка на наших дорогах. В первую очередь, по противодействию нетрезвому вождению.

Законопослушные участники дорожного движения, а их большинство, не хотят, чтобы их дети и они сами подвергались опасности стать жертвой пьяного водителя. Они сообщают в полицию, в дежурную часть ГИБДД информацию о нетрезвых и неадекватных водителях.

Житель Ишима Павел Анзиков ведет активную деятельность за трезвость на дорогах на страничке в социальной сети "ВКонтакте" "Типичный Ишим "На колесах". В Тюменском, Уватском, Тобольском районах главы сельских поселений активно содействуют сотрудникам ГИБДД в задержании нетрезвых водителей. В ряде районов области к этой деятельности подключились операторы АЗС, таксисты, дружинники  и внештатные сотрудники полиции.

Общественные организации, особенно молодежные, ведут борьбу за порядок на дорогах. Активисты "Молодой гвардии" проводят специальные рейды. В Тюмени в рейдах с ГИБДД участвуют активисты Интернет-портала www.CAR72.RU и подключаются автомобилисты из "АвтоРадиоКлуба".

По сообщениям общественности сотрудники ГИБДД отстраняют от управления автомобилями нетрезвых водителей и водителей, лишенных права управления транспортом. Так, в Ишиме, каждый пятый водитель в состоянии алкогольного опьянения задерживается по сообщениям от граждан.

В Госавтоинспекции надеются, что социальная активность всех неравнодушных жителей региона, участие дорожных служб, служб такси, работников АЗС станет тем фактором, который реально поможет удержать многих водителей от нетрезвой езды. Ведь понимание того, что  каждый из людей, встретившихся на пути, может противопоставить свою гражданскую позицию правовому нигилизму на дороге, рано или поздно дойдет до потенциальных правонарушителей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!