+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменцам напомнили о новых правилах эвакуации автомобилей

26 июня 2015, 15:07 1848
Федеральный закон о новых правилах эвакуации автомобилей вступил в силу 19 июня. Сегодня сотрудники ГИБДД ещё раз напомнили тюменцам о прописанных в нём изменениях.

Теперь, согласно закону, задержание транспортного средства прекращается при появлении его хозяина. Однако только в том случае, если автовладелец находится до момента начала движения эвакуатора.

В законе уточнено, что автоинспектор, составивший протокол о задержании транспортного средства, должен оставаться на месте до начала движения эвакуатора.

Эвакуация транспортных средств, применяемая в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку, возможна только в случае если рядом со знаками есть табличка "Работает эвакуатор". Это изменение вступит в силу через 60 дней после публикации закона, то есть 8 августа.

Как говорят сотрудники ГИБДД, эти поправки в законе должны способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами.

Стоит добавить, что теперь автомобиль могут также эвакуировать за стоянку на местах для инвалидов. Сумма штрафа за это нарушение тоже увеличена – сейчас она составляет 5 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!