-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Тюменец бесплатно отработал 200 часов за пьянство и все равно сел в тюрьму

27 ноября 2017, 15:10 1389
Суд лишил прав непослушного водителя, севшего за руль в нетрезвом виде – повторно

Как следует из материалов уголовного дела, первый раз по ст. 264.1 УК РФ мужчина был осужден в апреле 2017 года. Суд назначил ему 200 часов бесплатных работ.

Между тем должных выводов водитель не сделал и вновь нетрезвый сел за руль.

В ночь на 17 августа 2017 года он у себя на даче пил спиртное, а утром на Сhevrolet Сruze поехал в магазин за добавкой. По дороге автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС.

Суд на этот раз назначил тюменцу уже 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Права у тюменцы снова отобрали.

Только за прошедший год таких горе-водителей задержано более 12 тысяч. Около восьми тысяч из них лишены права управления транспортом с наложением административного штрафа, почти полторы тысячи подвергнуты административному аресту. По словам главы региона, если разделить это число на 365 дней, то получим, что по нашим дорогам в состоянии опьянения ездят ежедневно порядка 40 человек, что категорически недопустимо.

"Мы должны добиться того, чтобы появление пьяного водителя за рулем стало резонансным событием, из ряда вон выходящим преступлением на территории Тюменской области. Нужно придать этому общественную огласку, называть и показывать нарушителей, не взирая на чины и звания", – заявил ранее глава региона Владимир Якушев.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.