+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

По вине водителей автобусов с начала года пострадали 76 жителей области

25 июня 2015, 15:40 628
ГИБДД Тюменской области принимает меры по повышению безопасности пассажирских перевозок.

В текущем году на территории нашего региона зарегистрировано 66 дорожных аварий с участием автобусов, погибли 6 человек, 124 получили травмы. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года, число таких аварий снизилось более чем на 20%.

К сожалению, нельзя сказать того же о ДТП, произошедших по вине водителей автобусов: в них получили травмы 76 человек – это на 4% больше, чем в прошлом году, 5 человек погибли.

Общественное мнение о массовом пренебрежении водителями автобусов требованиями безопасности является на сегодняшний день объективной оценкой ситуации в сфере пассажирских перевозок. Водители общественного транспорта массово пренебрегают сигналами светофоров, разметкой, подачей сигналов перед началом движения и перестроениями, занятием соответствующего положения на проезжей части перед поворотами, перевозят пассажиров сверх предусмотренного количества.

В этом году в отношении водителей автобусов уже возбуждено более 7 тысяч дел об административных правонарушениях. Контроль за соблюдением дорожной дисциплины водителями автобусов ведется ежедневно.

Основными нарушениями, допущенными должностными и юридическими лицами, стали выпуск на линию транспорта, не прошедшего технический осмотр, или имеющего неисправности, автобусов, не оборудованных тахографами, выпуск на линию водителя, не прошедшего предрейсовый медицинский осмотр.

Госавтоинспекцией Тюменской области в этом году уже проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику и пресечение правонарушений перевозчиками: мероприятия "Автобус", "Пассажир" (когда инспекторы становятся пассажирами и фиксируют нарушения из салона автобуса), проверки на автовокзале и транспортных предприятиях. В ходе этой работы к ответственности привлечены 917 водителей автобусов и 61 должностное лицо.

ГИБДД расширяет практику организации и проведения целевых рейдов по выявлению и пресечению нарушений дорожно-транспортной дисциплины водителями автобусов, а также нарушений законодательства должностными и юридическими лицами. Из сотрудников технического надзора ГИБДД будут созданы мобильные группы, оснащенные средствами технического диагностирования, которые станут осуществлять проверки автобусов "на линии".

О всех выявленных нарушениях условий лицензирования Госавтоинспекция проинформирует Межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по вине водителей которых допущены ДТП, повлекшие причинение вреда здоровью граждан, ГИБДД инициирует в органах прокуратуры проведение внеплановых проверок.                       

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!