-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Прогнозируем пробки: где в Тюмени вечером ожидаются дорожные заторы

25 октября, 14:30 1231
Снегопады не отпускают Тюмень из своих объятий, а значит вечерних пробок не избежать. Tumix.ru проанализировал опыт прошедшего дня и предположил, где сегодня, 25 октября, стоит ожидать пробки.

Вчера, 24 октября, нагнетаться обстановка на дорогах начала к 17:30. До этого "Яндекс" показывал шестибалльные пробки. Тем не менее, на выезде с моста на улице Мориса Тореза в течение всего дня было затруднено движение автомобилей.

Пробки на дорогах центра Тюмени начинают формироваться к 18 часам, когда люди возвращаются по домам. Вчера "Яндекс" оценивал пробки в 7 баллов. Труднее всего было проехать в районе Профсоюзного моста, в районе перекрестка Ленина – Челюскинцев и перекрестка 50 лет Октября – Мельникайте. Выезд с моста на улице Мориса Тореза будет оставаться также труднопроходимым.

В 18:30 ситуация с пробками в Тюмени будет только усугубляться. Основные точки напряжения не поменяются. Сервис "Яндекс. Пробки" будет показывать от 8 до 10 баллов. Если идти пешком не лучшее решение, то рекомендуется объехать проблемные места, чтобы не застрять надолго. 

Легче пробиться через городские пробки в центре будет после 19:30. Именно поэтому, наверное, не стоит спешить бежать с работы после 18 часов, а следует немного подождать и доделать свои дела. Ближе к 20 часам "Яндекс.Пробки" покажет 6 баллов, а значит движение будет не таким интенсивным, как в 19 часов.

Непросто в Тюмени и городскому транспорту. В связи с снегопадом, автобусы и маршрутки отстают от графика и пребывают на остановки позже, чем планировалось. Это вызывает гнев граждан, которые опаздывают по своим делам. Жители Тюмени также жалуются, что водители некоторых маршруток не останавливаются на остановочных пунктах. Вероятно, причина этому то, что транспорт забит пассажирами.

Напомним, что синоптики обещают неблагоприятные погодные условия в Тюменской области в течение всей недели. Дорожным службам придётся потрудиться, чтобы очистить улицы от осадков, которые не перестают прибывать. МЧС регулярно информирует население о непогоде, рекомендуя не совершать дальних поездок без необходимости. 

О том, как сегодня обстояли дела в заснеженной Тюмени смотрите в записи прямой трансляции нашего корреспондента Оксаны Стариковой:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!