-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени пьяный друг водителя автобуса въехал в арку дома

16 октября, 13:00 1664
​Вчера, 15 октября, автобус "Мерседес Спринтер" не вписался в арку дома и врезался в стену. Водитель оказался пьян.

Как сообщает ГИБДД по Тюменской области, 49-летний водитель работал на честного предпринимателя. Ночью он встретил знакомого, с которым выпил водку в салоне автобуса. Там он и уснул. Утром мужчина проснулся от удара – автобус врезался в арку, а за рулем находился его собутыльник.

Госавтоинспекторы выяснили, что знакомый водителя автобуса был лишен права управления транспортом. Алкотестер показал 1,08 мг/л алкоголя в крови. Теперь 31-летнему тюменцу грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснили сотрудники ГИБДД, автобус задействуется на перевозке пассажиров по заказу, в регулярных пассажирских перевозках не участвует. В отношении собственника автобуса проводится проверка по факту допуска нетрезвого и лишенного права управления транспортом водителя к управлению.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!