0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Транснефть-Сибирь" заплатит 2 млн рублей за ДТП, в котором погибла мать ребенка

13 октября, 06:00 1330
Тюменский суд взыскал с компании АО "Транснефть-Сибирь" почти 2 млн рублей в пользу матери погибшей в ДТП и её сына. Авария произошла по вине водителя компании.

Напомним, что утром 1 февраля 2017 года водитель АО "Транснефть-Сибирь", управляя грузовиком TATRA T815, нарушил правила дорожного движения. В районе в мкрн Копытова, он начал поворачивать налево, не уступив дорогу 23-летней автоледи на Тoyota Starlet, которая двигалась во встречном направлении. Девушка погибла в ДТП.

Водителя осудили на 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В июле 2017 года мать погибшей в своих интересах и экс-супруг (состоял в разводе) в интересах малолетнего сына обратились в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании морального вреда с АО "Транснефть-Сибирь" – собственника грузовика.

Суд рассмотрел дело и обязал взыскал с акционерного общества в пользу матери погибшей и малолетнего сына погибшей в общей сложности 2 млн рублей (каждому по 1 млн рублей).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!