0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменских водителей "напугают" разбитыми машинами на ж/д путях

28 сентября, 18:00 751
Чтобы повысить безопасность переездов железнодорожных путей, тюменских автомобилистов вновь "напугают" необычной выставкой. В рамках акции "Остановись до переезда!" на станции Винзили, на одном из самых загруженных железнодорожных переездов Тюменского региона будут выставлены разбитые в ДТП автомобили с характерными повреждениями.
Автор фото: udmtv.ru

Напомним, в августе подобная акция проходила на Московском тракте, где были продемонстрированы пострадавшие в авариях легковушки. В ДТП с участием этих машин погибли и пострадали люди.

Завтра, 29 сентября, водителям и пешеходам будут наглядно продемонстрированы тяжесть и необратимость последствий несоблюдения правил безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог.  Железнодорожники напомнят  участникам акции правила проезда через пути, расскажут о  персональной ответственности и неотвратимости наказания за допущенные нарушения ПДД, проведут  тестирование на знания правил дорожного движения, раздадут специальные памятки.

Отметим, только с начала текущего года в Тюменском регионе на железной дороге зафиксировано 16 случаев грубых нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения. Каждое такое нарушение могло привести к ДТП с тяжелейшими последствиями, как  это произошло на железнодорожном переезде перегона Мегион – Нижневартовск-2 в Сургутском районе.  9 сентября  водитель грузовой фуры с песком выехал на ж/д пути наперерез поезда Адлер – Нижневартовск. В результате столкновения с составом при вагона сошли с рельс, пострадали пассажиры, один человек скончался в больнице.

Руководство Свердловской железной дороги еще раз напоминает всем участникам дорожного движения, что  железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. Нарушая правила движения, водители подвергают опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда.

Водителям автотранспорта запрещается выезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или знаке дежурного. Так же нельзя проезжать через переезд,  если уже виден приближающийся поезд или за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться в опасном месте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!