+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В администрации Тюмени высказались о ремонте одних и тех же дорог

22 июня 2015, 12:58 2078
В Тюмени в этом году 360 тысяч квадратных метров дорог отремонтируют методом фрезерования. Текущий ремонт дорог стал темой очередного выездного совещания замглавы города Максима Афанасьева.

Фрезерование в основном проводится на улицах с интенсивным дорожным движением. Это способствует более благоприятной дорожно-транспортной обстановке на территории города. В этом ремонтном сезоне таких объектов  33. Новую "одежду" уже получили шесть улиц. Практика прошедших лет показывает, что данный способ улучшения состояния дорожного покрытия зарекомендовал себя только с положительной стороны. Ремонт перекрестков методом фрезерования позволяет искоренить колейность.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Максим Афанасьев в ходе объезда объяснил, почему так часто происходит ремонт методом фрезерования, и почему в городе из года в год ремонтируются одни те же участки.

"По дорожно-строительным нормам межремонтный сезон капитального характера составляет порядка 15 лет. В этот период каждые 4 года необходимо проводить текущие ремонты. Фрезерование и применяется как текущий ремонт. Эти нормы применяются и на объектах дорог федерального, регионального и местного значения", – отметил он.

Уровень автомобилизации в Тюменской области уже давно превысил аналогичный показатель Москвы. На сегодняшний день на 1000 человек приходится порядка 430 автомобилей. Увеличение доли транспорта значительно влияет на ухудшение состояния дорог.

"Этому способствует рост интенсивности движения, увеличение осевых нагрузок автомобилей и доли тяжелых автомобилей в составе транспортного потока. А поскольку исторически так сложилось, что деловой и административный центры города совпадают с историческим, то и нагрузка на дорожную сеть здесь гораздо выше. На этих трассах, чтобы избежать в дальнейшем капитальных ремонтов, которые приведут к транспортному коллапсу в городе, проводится фрезерование асфальтового покрытия", – пояснил замглавы города.

Нередко случается, что и дороги после капитального ремонта приходиться переделывать. Так, объекты прошлого года – улицы Военная и Степана Разина – снова в ремонте. Подрядчик ООО "Радиус действия" переделывает их за свой счет. Некачественно было сделано укрепление колодцев, уложены тротуары и организована система водоотведения. Серьезные претензии возникли и к ООО "Строй-Империал", которое проводило ремонтные работы на улице Перекопской.

"К сожалению, были установлены факты не совсем качественных работ при ремонте автомобильных дорог в Калининском округе. Все замечания переданы исполнителям. Подрядчики, как правило, с пониманием относятся к нашим претензиям и за свой счет устраняют недочеты. Если вновь будут установлены факты нарушения технологий, то придется распрощаться с такими подрядчиками", – подчеркнул Максим Афанасьев. 

Отметим, что ежегодно перед началом строительного сезона дороги Тюменской области обследуются на предмет соответствия их транспортно-эксплуатационных показателей той загруженности, которая на них наблюдается. Работы ведутся по замене дорожного полотна в тех местах, где лабораторным методом установлена необходимость его замены. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!