+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Жители Тюменской области пожаловались Путину на дороги "как в 17 веке"

22 июня 2015, 11:11 4100
Более 600 подписей собрала на сайте change.org петиция жителей Тюменской области, направленная президенту России Владимир Путину и губернатору региона Владимиру Якушеву. В ней авторы рассказали о плачевном состоянии автодороги II-Салы – Аксурка.

Письмо главе государства стало буквально "криком души" жителей деревень II-Салы, Аксурка, Карагай и Абаул Вагайского района. В нём они поведали, в каком ужасающем состоянии находится единственная доступная им дорога: в дождливую и снежную погоду её размывает, и проехать по ней не способен даже трактор.

"Не могут проехать, в том числе и спецтранспорт: скорая помощь, пожарная служба. Преодолеть пешком участок дороги II-Салы – Аксурка не предоставляется возможным вовсе. Дорога можно сказать никакая, такое чувство, что после бомбёжки", – говорится в письме.

Как отмечают авторы петиции, по документам с дорогой всё в порядке – на ней положен асфальт. Однако в реальности дорога будто из "17 века".

"В конце 90-х у нас начинали отсыпать гравийно-щебеночную дорогу, но так и не довели каких-то 45 км. На протяжении последних двух лет администрацией Вагайского муниципального района и подрядных организацией выполняющих работы по госконтрактам ведётся деятельность по строительству дороги II-Салы-Аксурка. Участок протяжённостью 23 км укатывали более двух лет! 
Складывается впечатление, что выделенные средства используются не по назначению", – с прискорбием отмечают жители ближайших населённых пунктов.

У уполномоченных лиц в своём письме они просят провести проверку по фактам расходования денег, потраченных на ремонт дороги, и обязать администрацию района выполнить свои обязательства по строительству уже в этом году.

"Ведь в населённых пунктах живут пожилые люди, которым трудно до райцентра добираться своим ходом. В экстренных ситуациях помощи вообще не дождаться, так как нет дорог. Рейсовые автобусы третий месяц не ходят, "Заря" ходит два раза в неделю, и всегда переполненные, пассажиры едут даже стоя, так как другого транспорта и дорог, чтобы выехать с нашей стороны, нет. Помогите нам с дорогами", – заключают авторы петиции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!